主辦桃園市政府教育局

承辦桃園區青溪國小   協辦張榮發基金會

科學普及簡稱科普,popular science普及科學知識,又稱大眾科學或者普及科學,是指利用各種傳媒以淺顯的、讓公眾易於理解、接受和參與的方式向普通大眾介紹自然科學和社會科學知識、推廣科學技術的應用、倡導科學方法、傳播科學思想、弘揚科學精神的活動。透過全市性的科普教育競賽活動方式,鼓勵學生進行科普教育閱讀、科學探究,營造學生科學教育的學習環境,落實科學教育發展;並透過競賽推廣應用,並激發市內學生更多的創意,整體提昇市內科學教育發展成效。

一、參加對象:本市國小學生及家長。36班以上(含36班)至少送一件作品參賽,各校鼓勵學生及家長參加。

二、競賽組別:低年級組、中年級組、高年級組、親子組

三、競賽內容:以網站公布書目為參考內容。

四、作品規格:請參考"作品規範說明"。

五、參賽限制:每件作品之作者人數限一~二人。

六、競賽期程:112年10月

七、競賽獎勵:各組競賽之獎勵方式如下

*備註:

八、評審方式:承辦單位聘請專家學者評選,並將結果公佈於網站。

九、領獎日期:112年12月13日(星期三)桃園市立圖書館總館(暫定)舉辦「頒獎典禮暨成果發表會」,現場領獎。

十、競賽第一名之指導老師給予嘉獎2次之獎勵,第二名給予嘉獎1次之獎勵,第三名核發獎狀乙幀之獎勵。 (指導老師至多1位)